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Como fazer Lasanha a bolonhesa com molho de tomate caseiro

O prato surgiu na região de Nápoles, no início do século XIV, mas com formato diferente do que conhecemos hoje: era uma massa de tiras finas, com recheio de queijo, mais fermentada e preparada na água (al dente). A lasanha chegou ao Brasil no final do século XIX, junto com os imigrantes italianos. O alimento sofreu diversas modificações na Itália ao longo dos séculos, dependendo das áreas onde esteve sendo preparada. No entanto, os brasileiros adicionaram seus próprios ingredientes favoritos às suas lasanhas.

Ingredientes para fazer Lasanha a bolonhesa com molho de tomate caseiro

  • 5 folhas de lasanha que vai ao forno ou 250 grs;
  • 600 grs de carne moída, comprei acém;
  • 2 cl sp de banha pra refogar a carne;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 cebola picada;
  • 300 grs de mussarela;
  • 1 cl sp rasa de sal e pimenta do reino a gosto;
  • 400 grs de molho de tomate caseiro;

Para a receita do molho de tomate caseiro, segue o link abaixo:

https://www.youtube.com/shorts/KolKFwpO4MY

Modo de preparo da Lasanha a bolonhesa com molho de tomate caseiro

  1. Refogar a carne moída com cebola, sal, alho e pimenta do reino;
  2. Acrescentar o molho de tomate caseiro na carne já pronta fazendo assim o molho a bolonhesa;
  3. Montagem:
  4. Cobrir o fundo de uma refrataria com molho de tomate;
  5. Cobrir com a massa de lasanha;
  6. Colocar a carne moída a bolonhesa;
  7. Cobrir com queijo mussarela;
  8. Repetir essa sequência até completar o recipiente;
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos.

Dicas importantes no preparo da Lasanha a bolonhesa com molho de tomate caseiro

Uma dica muito importante é que a lasanha tenha bastante molho para que assim fique bem suculenta. Na montagem, o molho deve estar bem quente, pois assim começa a cozinhar a massa diminuindo o tempo de forno.

Para saber se a lasanha está pronta, você verá o molho sair pelas bordas do recipiente. Insira um palito de dente, se ele entrar sem muita resistência, a comida está pronta. Outro ponto a observar e verificar se o queijo está bem gratinado.

Para a lasanha não grudar no fundo comece sempre com uma fina camada de molho. Dessa maneira, a sua massa não gruda no tabuleiro, e será mais fácil desenformar.

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