O pé de moça é um dos doces mais tradicionais da culinária brasileira. Mas nem todo mundo sabe como fazer essa delícia, apesar da maioria das pessoas já terem saboreado. Nesse post, iremos ensinar como fazer o pé de moça com 4 ingredientes. Além de descrever aqui o passo-a-passo para fazer o pé de moça, deixaremos um vídeo do canal Mias Rio Receitas que é expert em docinhos para festas.
O pé de moça é um doce artesanal com origem no ciclo da cana-de-açúcar em solo brasileiro, por volta do século XVI. Ganhou esse nome em 1936 graças à mulher do chefe da estação de trem local. Para ajudar no orçamento familiar, Matilde Cunha Torino passou a vender doces na janela de casa. Por sugestão da filha, Alcéa, ela resolveu também fazer um docinho de amendoim com rapadura para oferecer no trem.
Ingredientes para fazer pé de moça
- 2 xícara de amendoim sem pele e torrado
- 1 xic de açúcar
- 2 cl sp manteiga ou margarina
- 1 cx de leite de condensado
* medidas: xícara: 200 mls
** rendimento do doce: 24 unidades.
*** medidas do tabuleiro:24x21x2 cm
Modo de preparo do pé de moça
- Em uma panela coloque o amendoim, açúcar e a margarina ou manteiga;
- Mexa bem para começar a caramelizar, ideal utilizar uma colher de pau ou espátula de silicone. Utilize fogo baixo para não queimar;
- Quando chegar ao ponto mais consistente, acrescente o leite condensando e mexa bem para incorporar os ingredientes e chegar à textura de brigadeiro;
- Coloque em uma forma forrada com plástico filme e espalhe bem o doce, para isso o ideal é que esteja quente;
- Deixar esfriar naturalmente e cortar em quadradinhos;
- Passar os quadradinhos no açúcar refinado e servir.
Dicas importantes do pé de moça
- Quando for espalhar o pé de moça no tabuleiro, o ideal é que esteja quente, pois facilita muito;
- Na hora de caramelizar, mexer os ingredientes em fogo baixo para não queimar;
- Forrar a forma com papel filme para não grudar o doce.
Além desse delicioso pé de moça, que tal conhecer também receitas saudáveis que não levam nem açúcar nem glúten? Uma dica que damos é o e_book 500 Receitas com Zero Açúcar e Zero Glúten, receitas deliciosas pra você não ter que se privar de nada, e comer os mais diferentes e deliciosos tipos de comida!
O mercado de festa está aquecido, então não perca mais tempo e aumente o seu faturamento com o curso Bolos de Festa Especial Chocolate – Isis Alvarez. São 8 módulos de aulas gravadas que você pode assistir quando quiser durante dois anos e vários bônus inclusos no curso e todas as atualizações.
se inscreva no canal: https://youtube.com/@minasrioreceitas